Консультации хирурга-эндокринолога Слепцова Ильи Валерьевича

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Увеличина щетовитка.
Галина
сообщение 15.7.2008, 22:20
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.7.2008
Пользователь №: 7



Здравствуйте Илья Валерьевич!!! Извините, что я Вас беспокою! Меня зовут Галина, мне 27 лет. я прошла узи щитовитки она увилечина 2 степени, узлов нет. Сдала анализы на гармоны: Т3 и Т4 у меня в норме, АТТG - 124 при норме 0-100; TSH - 9.8 при норме 0,17-4,5; Анти ТРО- в норме. Врач мне назначил L тираксин по 0,25 в день. моя щетовитка может прийти в норму, или мне прийдется пить лекарства теперь постоянно??? лекарство пью 2 недели. едомарин мне нужно пить или нет? Можно ли мне загорать или о солнце можно забыть??? Буду очень признательна за Ваш ответ!!!
Как Вы относитесь к БАДам, особенно компании Neways, если Вы с ними сталкивались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sleptsov
сообщение 16.7.2008, 22:40
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1054
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 1



Цитата(Галина @ 15.7.2008, 22:20) *
Здравствуйте Илья Валерьевич!!! Извините, что я Вас беспокою! Меня зовут Галина, мне 27 лет. я прошла узи щитовитки она увилечина 2 степени, узлов нет. Сдала анализы на гармоны: Т3 и Т4 у меня в норме, АТТG - 124 при норме 0-100; TSH - 9.8 при норме 0,17-4,5; Анти ТРО- в норме. Врач мне назначил L тираксин по 0,25 в день. моя щетовитка может прийти в норму, или мне прийдется пить лекарства теперь постоянно??? лекарство пью 2 недели. едомарин мне нужно пить или нет? Можно ли мне загорать или о солнце можно забыть??? Буду очень признательна за Ваш ответ!!!
Как Вы относитесь к БАДам, особенно компании Neways, если Вы с ними сталкивались.


Добрый день, Галина.
Речь, видимо, идет об аутоиммунном тиреоидите. В результате этой болезни развивается гипотиреоз - нехватка гормонов щитовидной железы (прежде всего тироксина). Обычно болезнь, раз начавшись, уже никуда не исчезает. При уровне ТТГ до 10 мкМЕ/мл бывают случаи спонтанной нормализации гормонального фона, но чаще всего все же гипотиреоз сохраняется. Скорее всего, тироксин Вам придется принимать всю жизнь - после подбора дозировки это делать совсем несложно. Следует понимать, что при тиреоидите Вы просто получаете тот гормон, который не вырабатывает в нужных количествах Ваша щитовидная железа. В результате грамотного лечения в организме ничего не "прибудет и не убудет". Просто гормональный фон будет нормализован - и все. Вы не будете полнеть от тироксина, и усы у Вас тоже не появятся (насколько я знаю, именно этих двух "бед" наиболее часто боятся женщины).
Йодомарин принимать нет необходимости. Загорать можно. На Юг ездить можно. В баню ходить - тоже можно. Есть можно все, что угодно. Жизнь - совершенно обычная, только таблетку тироксина по утрам необходимо принимать.
К БАДам отношусь больше негативно, хотя это - мое личное мнение. Мне не нравятся не сами БАДы (я склонен думать, что среди них есть масса действительно полезных витаминно-минеральных комплексов), а то, что им приписываются излишне "целительные" свойства. В случае гипотиреоза БАДы точно не помогут.


--------------------
Слепцов Илья Валерьевич,
хирург-эндокринолог,
доктор медицинских наук
newsurgery@yandex.ru
------------------------------------------------------------------
Биопсия (пункция) щитовидной железы в Санкт-Петербурге
Центр эндокринологии в Санкт-Петербурге
+7 921 402-3031
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина
сообщение 17.7.2008, 11:13
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.7.2008
Пользователь №: 7



Спасибо большое за Ваш ответ!!!! rolleyes.gif А дозу мне назначили нормальную, я имею в виду не маленькую-25 мкг?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sleptsov
сообщение 20.7.2008, 11:38
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1054
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 1



Цитата(Галина @ 17.7.2008, 11:13) *
Спасибо большое за Ваш ответ!!!! rolleyes.gif А дозу мне назначили нормальную, я имею в виду не маленькую-25 мкг?


Добрый день.
Доза, конечно, небольшая, но при Вашем уровне ТТГ этой дозы может хватить. Хотя более вероятно, что необходимая для Вас доза будет все же 50 мкг в сутки.


--------------------
Слепцов Илья Валерьевич,
хирург-эндокринолог,
доктор медицинских наук
newsurgery@yandex.ru
------------------------------------------------------------------
Биопсия (пункция) щитовидной железы в Санкт-Петербурге
Центр эндокринологии в Санкт-Петербурге
+7 921 402-3031
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина
сообщение 22.7.2008, 11:42
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.7.2008
Пользователь №: 7



Здравствуйте Илья Валерьевич!!!! Спасибо Вам большое за Ваше внимание!!!! Спасибо за Ваш сайт!!!!! Спасибо за разъяснения!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2014, 14:52